От каждого по способностям: Байден заявил о перестройке мировой экономики

Президент США Джо Байден, прибыв в Великобританию на саммит лидеров стран "Большой семерки", заявил о решимости строить с союзниками G7 справедливую и инклюзивную, персонифицированную мировую экономику – с учетом способностей каждого работающего. В мае G7 высказалась за стабильные отношения с Россией.

"Я с нетерпением жду возможности подкрепить нашу приверженность мультилатерализму (внешнеэкономические отношения с привилегиями для стран-партнеров – ред.) и строить с нашими союзниками, партнерами справедливую и инклюзивную глобальную экономику. Давайте приступим к работе", – заявил Байден.

"Президент Байден и партнеры G7 привержены идее глобального восстановления, которое принесет пользу среднему классу и рабочим семьям во всем мире", – говорится в заявлении Белого дома.

Президент Байден и лидеры G7 договорились продолжать оказывать поддержку мировой экономике до полного восстановления.

США предлагает лидерам G7 построить глобальную налоговую систему и поддержать предложение США о глобальном минимальном налоге в размере не менее 15%. Это соглашение прекратит продолжающуюся десятилетиями борьбу стран за то, кто может предложить самую низкую налоговую ставку для крупных корпораций и переманить к себе, сообщили в администрации президента США.

"Большая семерка" (Group of Seven, G7) создана США, Великобританией, Германией, Италией, Канадой, Францией и Японией для обсуждения международных проблем.