Госдума разработает предложения по снижению внутренних цен на металл


Фото: пресс-служба Госдумы

Госдума выработает предложения, направленные на решение проблемы роста цен на металл на внутреннем рынке, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Госдума в течение недели выработает предложения, они могут быть разными… Недопустимо, когда на внутреннем рынке необоснованно растут цены на продукцию, а компании получают сверхдоходы, прекрасно понимая, за чей счет", – отметил Володин в своем Telegram-канале.

В Госдуме уже обсуждали вопрос о подорожании металла на 50%, при этом "на кровельное железо и другие металлические изделия отмечен еще больший рост цен". "Дано поручение изучить причины роста цен на стройматериалы комитету по контролю ГД", – пояснил Володин.

Рост цен на металл привел к дополнительным расходам граждан, государства, а также сказался на стоимости жилья в новостройках.

"В этой ситуации недорабатывают ФАС и Минэкономразвития, которые должны были еще месяц назад внести необходимые предложения, чтобы остановить рост цен", – подчеркнул Володин.

Между тем первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что доходы российских металлургов выросли в 2020 г. в несколько раз, а меткомпании получили 100 млрд руб. сверхприбыли и должны вернуть эти деньги в российский бюджет.