Пермский край планирует привлечь 60 млрд рублей по итогам роуд-шоу

60 миллиардов рублей инвестиций планирует привлечь Пермский край по итогам роуд-шоу в Сбербанке. Губернатор и члены правительства представили потенциальным инвесторам более сотни проектов – от ЖКХ и промышленности до спорта и туризма, сообщает "Россия 24".

"Судя по тому, кто пришел, мы понимаем, что интерес у инвесторов Пермского края есть. Это и крупные медицинские холдинги, и крупные промышленные мероприятия, и в сфере IT. Я думаю, что каждый из инвесторов найдет для себя свою нишу. Поскольку мы действительно открыты к инвестициям, потому что мы понимаем, что за инвестициями стоит развитие наших территорий, создание новых рабочих мест, развитие социальной сферы", – заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

"Если у вас есть какой-то проект с рациональным зерном, который будет полезен Пермскому краю, он обязательно будет поддержан и реализован. Кроме этого, инвестиционная привлекательность региона используется не только региональными компаниями, но и большие крупные инвесторы участвуют в этом процессе, что является серьезным показателям, – подчеркнул член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, инициатор создания "Цифровой долины Прикамья" Антон Немкин. – На сегодняшней площадке представлено порядка ста проектов сфере ЖКХ, транспорта туризма и так далее. Одним словом, хотелось сказать, что каждый вложенный в Пермский край рубль в конечном итоге должен работать на повышение качества жизни людей. И поэтому необходимо создавать условия для привлечения новых инвестиций. Также хотелось подчеркнуть, что развитие предпринимательства – это не только повышение налогов и сборов, но и, как показала пандемия, в самый трудный момент предприниматели стали самым надежным партнером государства в части социальной помощи гражданам".