Мировые цены на нефть растут


pixabay

Мировые цены на нефть растут 7 мая. Стоимость июльского фьючерса на нефть Brent поднялась на лондонской бирже ICE Futures на $0,4 (+ 0,59%) до $68,49 за баррель. Накануне это контракт подешевел на $0,87 (- 1,3%) до $68,09 за баррель.

Стоимость июньского фьючерса на нефть WTI выросла на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,39 (+ 0,6%) до $65,1 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,92 (- 1,4%) до $64,71 за баррель.

Оптимизм трейдеров ограничен из-за второй волны пандемии коронавируса в Индии. Третью неделю подряд в Индии отмечают свыше 300 тыс. новых случаев COVID-19 в день. При этом в стране выявлен особо опасный "индийский" штамм коронавируса.

Япония (четвертый по величине мировой импортер нефти) также страдает от пандемии коронавируса. В Токио, Осаке и ряде других регионов страны веден режим ЧС из-за повышения уровня заболеваемости коронавирусом.

Однако поддержку ценам на нефть оказывает ослабление доллара США.

Курс доллара к корзине из шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) снизился на 0,09%.