Нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства" позволит создать 4,7 млн рабочих мест


GLP

Национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" позволит решить несколько важных задач – подготовить качественные места отдыха, выстроить логистику и создать 4,7 млн рабочих мест к 2030 г., заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Государство в лице госкорпорации "Туризм.РФ" станет надежным партнером частного бизнеса, поможет привлечь инвестиции и создать рабочие места, пояснил вице-премьер.

Подготовка нацпроекта заканчивается, до конца марта документ внесут в Совет при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам.

Одна из основных задач нацпроекта – увеличить к 2030 г. количество путешествий по России с 65 млн до 140 млн в год.

"К 2024 г. увеличим также количество детских путешествий до 1,5 млн в год. А в ближайшие десять лет выйдем на то, чтобы каждый ученик средней школы мог хотя бы раз в год поехать отдыхать по стране, а в идеале совершать две поездки: одну – на море, вторую – культурно-познавательную", – пояснил Чернышенко.

Нацпроект позволит создать "другой облик городов, природных территорий, современную инфраструктуру и другой подход к обслуживанию и качеству услуг. Путешествия по стране станут частью образа жизни россиян. В конечном итоге мы говорим о новом качестве жизни человека", отметил вице-премьер.

Нацпроект позволит снизить стоимость поездок для туристов. Программу стимулирования детских поездок запустят уже в этом году, на отдых внутри страны до конца декабря отправятся 300 тыс. детей, заключил Чернышенко.