Богатейшим россиянином стал Алексей Мордашов


EPA

По данным рейтинга Forbеs Real-Time, председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов и его семья заняли первое место в списке богатейших предпринимателей России, потеснив ранее занимавшего его главу "Норникеля" Владимира Потанина.

К настоящему времени состояние Алексея Мордашова и его семьи оценивается в 29,2 миллиарда долларов, состояние Владимира Потанина на фоне падения акций "Норникеля" за один день сократилось на 1,1 миллиарда – до 28,9 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

После ЧП на Норильской обогатительной фабрике, принадлежащей структуре "Норникеля" ООО "Медвежий ручей", а также приостановки работы рудников "Октябрьский" и "Таймырский" ценные бумаги компании дешевеют третий день подряд.

Как сообщалось, в ночь на субботу, 20 февраля на Норильской обогатительной фабрике обрушилось здание одного из цехов, в результате чего погибли трое рабочих. После аварии Владимир Потанин заявил, что она произошла из-за грубого нарушения техники и норм безопасности. Уже в понедельник в ходе торгов состояние Владимира Потанина снижалось на 1,2 миллиарда долларов.

В среду из-за подтопления "Норникель" частично приостановил деятельность рудников "Октябрьский" и "Таймырский", влияние этого на прогноз по производству металлов будет оценено позднее.