В правительстве и Сбере выступили за расширение льготной ипотеки

Строительство жилья нельзя увеличить без доступной ипотеки и невозможно выполнить жилищную госпрограмму, заявил журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин. Расширение льготной ипотеки поддерживает и Сбербанк.

Президент России поручил правительству совместно с Центробанком проработать запуск льготных ипотечных программ на ближайшие годы.

Правительство с Центробанком решают задачу снижения стоимости ипотечных кредитов для заемщиков, сообщил вице-премьер. "Без доступной ипотеки будет невозможно выполнить ту амбициозную программу строительства 1 миллиарда квадратных метров жилья, которая стоит перед нами", – заявил Хуснуллин. Он напомнил, что "уже работает несколько льготных ипотечных программ, включая программу для семей с детьми". Эти программы "необходимо расширять как на многоквартирные дома, так и на индивидуальное строительство", – сказал вице-премьер.

Сбербанк выступает за продление льготных ипотечных программ для семей с детьми, молодых специалистов, сообщил глава Сбера Герман Греф.

В приоритете – льготная ипотека для семей с детьми. "Министр финансов, председатель нашего наблюдательного совета как раз сказал, что, скорее всего, будет принята программа поддержки", – отметил Греф.