Тема:

Лихорадка на фондовых рынках 3 недели назад

Клиенты Сбербанка в праздники удвоили объем торгов ценными бумагами


GLP

Клиенты Сбербанка предпочли в новогодние праздники вместо отдыха торговлю на рынке. Через открытые брокерские и индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) клиенты крупнейшего в стране банка в новогодние праздники увеличили объем торгов на 115% по сравнению с новогодним периодом 2020 года – они наторговали на 216 миллиардов рублей за пять рабочих дней площадок Московской биржи. В эти дни индекс Мосбиржи непрерывно обновлял истрический рекорд.

В частности, объем торгов на брокерских счетах клиентов Сбербанка удвоился – вырос на 116% по сравнению с прошлогодней праздничной неделей, объем торгов через ИИС — на 98%.

Клиенты Сбербанка в начале января чаще всего торговали акциями и депозитарными расписками — объем торгов операций с этими инструментами вырос на 141%. На втором месте по популярности — облигации — денежная сумма операций с ними выросла в 1,75 раза по сравнению с новогодней праздничной неделей в 2020 году.

В 2021 году фондовая и срочная площадки Московской биржи работали 4, 5, 6, 8 января, и 4, 5, 6, 7, 8 января — на внебиржевом рынке. В 2020 году операции на этих рынках были доступны 3, 6 и 8 января.