Белоусова переизберут председателем совета директоров РЖД


Global Look Press

Представители государства в совете директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) обязаны голосовать за переизбрание первого вице-премьера Андрея Белоусова председателем совета директоров компании, следует из директивы правительства.

"Директива для представителей государства (владеет 100% акций железнодорожного перевозчика) утверждена правительством, – следует из документа. – Они обязаны поддержать кандидатуру действующего главы Андрея Белоусова".

Совет директоров был переизбран на годовом общем собрании акционеров РЖД 30 сентября 2020 года. В состав совета, как и прежде, вошли 14 человек. Из них 11 представителей государства и три независимых директора. Поэтому на голосование представлена кандидатура нового главы совета директоров РЖД.

РЖД, как и все железнодорожные компании в мире, снизили перевозку пассажиров и грузов из-за пандемии. "Сейчас мы для себя прогнозируем снижение объема перевозок по итогам года по грузам 3,5% – такую задачу сами себе поставили, но даже я думаю, что мы ее сможем немного перевыполнить. По пассажирам – минус 30%", – сообщил телеканалу "Россия 24" председатель правления и генеральный директор "Российский железных дорог" Олег Белозеров.