Шувалов: ВВП стран БРИКС в 2021 году вырастет на 6-7%

Суммарный рост экономик стран БРИКС в 2021 году оценивается в 6-7%, сообщил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

"По оценкам Института исследований и экспертизы ВЭБ, суммарный рост ВВП стран БРИКС может составить в 2021 году около 6-7%", – сообщил Шувалов на финансовом форуме Механизма межбанковского сотрудничества БРИКС (цитата ТАСС).

Страны БРИКС выйдут из кризиса разными темпами в зависимости "от объемов государственного долга и дефицита бюджета, и, соответственно, от возможности каждой страны продолжить реализацию антикризисных мер", – уточнил Шувалов.

В 2020 году ВЭБ.РФ возглавил на год механизм межбанковского сотрудничества БРИКС. Завтра, 17 ноября, под председательством Владимира Путина состоится XII саммит БРИКС в режиме видеоконференции.

БРИКС – неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР для развития и сотрудничества. БРИКС — это 40% населения Земли, а объем экономик превосходит страны "Большой семерки". Страны БРИКС хотят увеличить размер инвестпортфеля банка до 23 миллиардов долларов к 2021 году. Для этого создан "Новый банк развития" на основе межправительственного соглашения, подписанного в июле 2014 года. "Новый банк развития" выделит кредиты на борьбу с пандемией коронавируса в странах БРИКС.