Россия увеличит производство колбасы и колбасных изделий


pixabay

В Национальном союзе мясопереработчиков сообщили, что в этом году почти на 3 процента вырастет производство колбасы и колбасных изделий. В этом году изготовят более 2 миллионов 300 тысяч тонн продукции.

Во время карантина спрос на колбасу снизился. Однако после возвращения людей в офисы – ситуация изменилась, отмечают производители мясной продукции.

В прошлом году было произведено 2 миллиона 276 тысяч тонн колбасы и колбасных изделий.

В числе лидеров по производству продукции – компания "Останкино" с долей в 10%, на втором месте с долей в 8% – "Царицыно", на третьем – группа "Черкизово" с долей 6%.

47,9% производства колбасы и колбасных изделий в России приходится на такие компании, как Abi (5,7%), "Велком" (4,8%), Клинский мясокомбинат (3,8%), Атяшевский мясокомбинат (3,4%), "Дмитрогорский продукт" и "Мираторг" (по 3,3%), Рублевский мясокомбинат (3,2%).