Состояние $200 миллионов: Шарапова – в списке богатейших женщин США

Мария Шарапова

Мария Шарапова
EPA

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова дебютировала в рейтинге богатейших женщин США, составленном американским журналом Forbes.

Состояние российской теннисистки издание оценивает в $200 млн., а в общем рейтинге Шарапова занимает 87 место из 97. В рейтинге теннисистка расположилась недалеко от своей бывшей соперницы Серены Уильямс, которая оказалась на 83 позиции с состоянием $225 млн.

Отмечается, что в рейтинг вошли женщины, сами заработавшие своё богатство. Так, Шарапова основную часть состояния получила за спортивные достижения и рекламные контракты.

Марии также принадлежит бренд Sugarpova — так называется основанное ей в 2012 году предприятие по выпуску премиальных сладостей. Шарапова – среди двух дебютанток рейтинга моложе 40 лет. В список впервые также попала Леди Гага с состоянием в $150 млн.

На первом месте в рейтинге богатейших женщин США – соосновательница компании ABC Supply Диана Хендрикс, удерживающая лидерство третий год подряд. Состояние Хендрикс оценивается журналом в $8 млрд.

На втором месте – Джуди Фолкнер с состоянием в $5,5 млрд. Она основала компанию Epic, производящую софт для медицинских организаций.

Третье место досталось Мег Уитман, чье богатство оценивается в $5 млрд. Ранее Уитман возглавляла eBay, а теперь – сервис стриминга коротких видео Quibi.

Ранее Шарапова вошла и в рейтинг богатейших женщин России — 2020. Российская версия журнала Forbes поставила бывшую теннисистку на 25 строчку соответствующего рейтинга.

Состояние Шараповой было оценено изданием в 200 миллионов долларов. Она стала единственным представителем спорта в рейтинге и попала в список во второй раз подряд. Год назад она также заняла 25 позицию рейтинга.