Тема:

Продукты дорожают 7 месяцев назад

"Вимм-Билль-Данн" заморозит цены на 4 вида товаров до конца года

"Вимм-Билль-Данн" заморозит цены на 4 вида товаров до конца года
До 31 января ОАО "Вимм-Билль-Данн" заморозит цены на молоко, кефир, сметану и сливочное масло. В среду в 16 часов крупнейшие производители подпишут с ритейлерами соглашение о замораживании цен в присутствии представителей МЭРТ, ФАС и Минсельхоза. Другие производители также планируют зафиксировать цены на сыры и подсолнечное масло.

До 31 января ОАО "Вимм-Билль-Данн" заморозит цены на молоко, кефир, сметану и сливочное масло. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Давид Якобашвили.

По его словам, в среду в 16 часов крупнейшие производители подпишут с ритейлерами соглашение о замораживании цен в присутствии представителей МЭРТ, ФАС и Минсельхоза, передает "Интерфакс".

Соглашение "Вимм-Билль-Данна" о замораживании цен будет действовать с 15 октября до 31 января 2008 года и касаться 3-4 позиций, а именно молока (ранее сообщалось о молоке 2,5% жирности), кефира, сметаны и масла. Другие производители, по его словам, также планируют зафиксировать цены на сыры и подсолнечное масло.

"Это определенные потери для компании, но это наш социальный вклад", - отметил Якобашвили. Он затруднился прокомментировать, какой ущерб нанесет это компании, заметив, что частично он будет компенсирован за счет повышения цены на высокомаржинальные продукты.

Отвечая на вопрос, могут ли цены подскочить после 31 января, Якобашвили сказал, что государство должно заботиться о социально незащищенных слоях населения. "Бесконечно держать цены мы не сможем", - заявил он, отметив, что издержки за последние годы повысились в разы.