Тема:

Оружие пятого поколения 3 недели назад

Ракетные системы С-400 заинтересовали ряд стран, в том числе ОАЭ

Ракетные системы С-400 заинтересовали ряд стран, в том числе ОАЭ
Покупкой зенитных ракетных систем С-400 заинтересовался ряд стран, в том числе Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.

"Система С-400 - это очень мощное средство ПВО, оно запущено в производство, интерес наших Вооруженных сил к этой системе очень большой, - сказал он. - Решением президента РФ она разрешена на поставку за рубеж".

"Пока "Триумфом" заинтересовались только Объединенные Арабские Эмираты, не столько этой системой, сколько ее модификацией", - подчеркнул Дмитриев. По его словам, "заключение соглашений между Россией и ОАЭ на поставку С-400 возможно в будущем, мы ведем технические консультации на эту тему".

"Вопрос на поставку будет решаться на двухсторонней основе", - уточнил Дмитриев.

"Что касается заключения контрактов на поставку С-400 в другие страны, то это возможно с теми странами, у которых уже есть или будет зенитная ракетная система С-300", - заключил он.

Дмитриев также сообщил, что в 2006 году портфель заказов на поставку российской продукции военного назначения увеличился на 14 миллиардов долларов и составляет сейчас около 30 миллиардов долларов. Из них около 20 миллиардов долларов приходится на Рособоронэкспорт и 10 миллиардов долларов - на остальные 22 субъекта ВТС.