9 января 201816:39

ОМОН пустил в ход электрошокеры при разгоне мигрантов в Томске

Бойцам Росгвардии пришлось силой разгонять толпу иностранцев, собравшихся во вторник днем у входа в миграционный центр в Томске с целью получить разрешение на временное проживание в области, сообщает сайт "В Томске". Один из очевидцев снял на видео действия стражей порядка.

Всего около центра в первый рабочий день нового года собралось более 500 мигрантов, в том числе иностранные студенты, многие из которых занимали очередь еще со 2 января. Около 11:30 квота на выдачу разрешений закончилась, однако толпа страждущих и не думала расходиться. На место прибыли полицейские, а вслед за ними и бойцы Росгвардии, однако появление служителей закона не произвело никакого эффекта, как и их уговоры разойтись. Тогда в ход пошли дубинки и электрошокеры.

 

"Меня сегодня пять раз током били — в руку, голову, живот. Народ сзади толкал, толкал, впереди я был. Мне в итоге досталось", — сообщил изданию уроженец Узбекистана Бекзот, который попал в число счастливчиков, получивших разрешение на проживание.

Его знакомые посетовали на слишком маленькую квоту для Томской области, которая, как и год назад, составляет тысячу человек. В целом по России установлена квота на выдачу 90,36 тысячи разрешений на временное проживание.

Правоохранителям потребовалось около получаса на то, чтобы оттеснить возмущенную толпу от миграционного центра, после чего приезжие разбрелись по домам.