27 декабря 201718:24

Екатерина Гордон подала документы в ЦИК

Журналистка Екатерина Гордон подала в Центральную избирательную комиссию документы, необходимые для выдвижения в качестве кандидата в президенты.

В качестве своего кандидата Гордон выдвинула Партия добрых дел, имеющая отделения в 67 субъектах РФ, сообщает "Интерфакс". На выборы она идет со слоганом "За правду!", а символом ее предвыборной кампании стал бумажный самолетик.

Свою программу Гордон назвала "Тотальные перевыборы или план Гордон". Как сообщает ТАСС, первый пункт ее программы – упразднение поста президента. Второй пункт касается реформы парламента. Журналистка выступает за "тотальные перевыборы".

"Я считаю, что в Думу должны попадать только те люди, за которых реально голосовал народ, только по одномандатным округам должны быть выборы в нижнюю палату", — сказала претендент на пост президента.

Кроме того, члены Совета Федерации должны представлять исключительно свои родные регионы. Третий пункт программы сформулирован как "мобилизация страны и принятие жестких мер в борьбе с иностранным сырьевым рейдерством, политическим и экономическим лобби на территории РФ".

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания стартовала в стране 18 декабря. Сегодня Владимир Путин лично прибыл в ЦИК, чтобы подать документы для выдвижения на выборы главы государства. Также свои документы подали телеведущая Ксения Собчак и кандидат от партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

 

Ссылки по теме