Тема:

Новинки автопрома 9 часов назад

Geely создала новый бренд для вселенной экологичных машин

Для укрепления собственных позиций в среднем и премиальном сегментах китайская компания Geely создала новый бренд. Под ним будут выпускаться экологичные автомобили. К 2025 году китайский автопроизводитель намерен вывести на рынок под новым брендом семь моделей.

При этом три из них появятся уже в текущем 2023 году, еще три — в следующем, седьмая модель под брендом Geely Galaxy пополнит автомобильную галактику в 2025 году, сообщает ТАСС. Под этим брендом Geely намерена производить как машины с гибридным двигателем, так и стопроцентные электрокары.

Первой ласточкой во вселенной станет модель L7. Она выедет на рынок во втором квартале 2023 года.

Создание нового бренда связано с высокой и острой конкуренцией на китайском рынке электромобилей. В прошлом году в Китае было продано 304,9 тысячи экологичных автомобилей, что на 278% больше показателя 2021 года. При этом Geely в этом направлении четвертое место. В сегменте обычных машин дела у Geely чуть хуже: пятая позиция. Компания уступает BYD ("Бияди"), Changan ("Чаньань"), совместным предприятиям Changhai Volkswagen ("Шанхай Фольксваген") и FAW-Volkswagen. При этом Geely за год нарастила продажи на 1,8% против 149% у BYD.

Но Geely опередила своих конкурентов в небе, представив первый в Китае аэромобиль.

Ранее китайская компания зарегистрировала для России новое автомобильное имя. Это Starray.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.