Тема:

Новинки автопрома 2 дня назад

В России начали продавать аналог Volkswagen Tiguan

Один из дилерских центров немецкого концерна Volkswagen начал продажи в России паркетника Jetta VS7. 150-сильный 1,4-литровый бензиновый турбомотор мотор TSI под его капотом работает вместе с шестиступенчатым автоматом. Модель вписалась между своими ближайшими родственниками – VW Tiguan и Tiguan Allspace.

Кроссоверы доступны в двух исполнениях – Enjoy и Glory. Первая продается за 3 миллиона 229 тысяч рублей, а вторая на 100 тысяч дороже, сообщает "Российская газета". У автомобилей помимо электронных помощников вождения есть люк в крыше, камеры кругового обзора, светодиодная оптика, подогрев передних сидения, что приятно для нашей зимы, а также круиз-контроль, опция start-stop мультимедиа с тачскрином.

Ранее до России из Китая доехали седаны Jetta VA3 и кроссоверы Jetta VS5, которые также как и Jetta VS7, выпускаются на совместном предприятии FAW и Volkswagen. При этом аналоги Volkswagen Polo и Skoda Karoq на российском рынке предлагаются от 1 миллиона 690 тысяч и 1 миллиона 990 тысяч рублей соответственно.

В 2022 году Volkswagen прекратил производство своих автомобилей в Нижнем Новгороде и на заводе под Калугой. Правда, расставаться с калужской производственной площадкой немецкий концерн пока не спешит.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.