Тема:

Новинки автопрома 8 часов назад

Tata представила электрический хэтч дешевле Granta


tiagoev.tatamotors.com

Еще одна компания решила создать бюджетный электромобиль. Вслед за электрическим кроссовером от Dongfeng ("Дунфэн"), который вышел дешевле Lada Granta, на такой же шаг решился и индийский автопроизводитель. Tata создала электромобиль Tiago EV. При этом запас хода даже самой дешевой версии составляет 250 километров, более дорогие версии индийского электрического хэтчбека могут проехать на одной зарядке и 315 километров.

На индийском рынке у машины невероятно низкая для электромобиля цена – всего 10 тысяч 370 долларов США. В пересчете на рубли по текущему биржевому курсу электромобиль обойдется даже дешевле продукции тольяттинского автозавода. И это если еще речь не идет об электрической версии Lada.

В самой дешевой версии XE Tata Tiago EV получил маломощный аккумулятор на 19,2 киловатт-часа. Версии XT, XZ+, XZ+ Tech LUX оснащаются уже батареей на 24 киловатт-часа. Эту батарею можно заряжать и от сети переменного тока. Кроме того, получасовая дозарядка позволяет электрокару проехать еще "лишние" 110 километров. Но самая дорогая версия Tiago EV XZ+ Tech LUX обойдется уже в 14 тысяч 449 американских долларов. Но и это вполне приличная цена для электромобиля.

Синхронный двигатель с постоянными магнитами приводит в движение колеса передней оси. До 60 километров в час машинка разгоняется всего за 5,7 секунды, а вот о времени разгона до сотни компания дипломатично умолчала.

Управляющий директор Tata Motors Passenger Vehicles Шайлеш Чандра заявил, что компания выпустила идеальный автомобиль, который по доступной цене предлагает премиальные, безопасные и высокотехнологичные функции, экологичность, и производительность. Кроме того, гарантия на электродвигатель и аккумуляторные батареи составляет 8 лет или 160 тысяч километров пробега. Неплохое предложение. И это учитывая то, что речь идет не о машинке размером с Tata Nano и не о микроэлектрокаре. Но есть нюансы: конечно же, в Индии ничего не знают про русские зимы и зимний пакет опций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.