Тема:

Новинки автопрома 3 дня назад

Haval Dargo доступен для предзаказа в России

Российский офис китайского автопроизводителя Haval начал на своем официальном сайте прием предзаказов на новый среднеразмерный кроссовер Haval Dargo.

Модель собирается на заводе в Тульской области. Китайский автоконцерн Haval в марте 2022 года сертифицировал для России новый кроссовер Dargo. На российском рынке новинка будет представлена в версиях с передним и полным приводом. Автомобиль оснащен двухлитровым двигателем мощностью 192 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач 7DCT.

У Haval Dargo полностью независимая подвеска со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Покупателя порадуют полезные опции: подогрев руля, электрорегулировка зеркал заднего вида, камера кругового обзора климат-контроль и датчики парковки.

Габариты Dargo — 4620×1890×1780 мм при колесной базе 2738 мм с дорожным просветом 200 мм. В феврале в России стартовали продажи кроссоверов Haval F7 и F7x 2022 модельного года.

Модель собирается на базе модульной платформы L.E.M.O.N., которая хорошо себя показала в компактном кроссовере Jolion, ставшем бестселлером марки.

В модель интегрированы элементы автономного вождения уровня L2 (ADAS) с процессором Mobile Eye Q4, который дополняют 14 радаров и 5 камер.

Автомобиль для российских условий оснащен подогревом передних и задних сидений, обогревом руля, электрообогревом лобового стекла, подогревом форсунок омывателя.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.