Тема:

Новинки автопрома 12 часов назад

Не наша "Победа": в Китае принимают заказы на ретро-кроссовер

autohome.com.cn

Закос под ретро выполнили дизайнеры Great Wall ("Великая стена"). Они создали автомобиль с изюминкой. Новый кроссовер компании Wey Dream или Wey Yuanmeng напоминает своей внешностью нашу "Победу" М20, Chrysler PT и Volkswagem Beetle или Kafer одновременно. Заказы на машину начнут принимать с июня 2022 года, хотя впервые ее показали на выставке в Гуанджоу годом ранее.

У нового китайского кроссовера сильно выступающий вперед бампер, внушительная решетка радиатора в стиле "китовый ус", круглые фары. Но это только с виду машина выехала из 1950-х годов.

Внутри – торжество современных технологий: три больших сенсорных экрана на передней панели. При этом один из мониторов предназначен не для водителя, а для пассажира переднего сидения, чтобы не скучал.

В движение машину приводит гибридная силовая установка мощностью 156 лошадиных сил. С таким же полуторалитровым, но турбированным двигателем машина будет выдавать уже 188 лошадиных сил. Коробка передач – робот. Будет за дополнительную плату предложена и полноприводная версия.

По размерам машина сопоставима с кроссоверами Range Rover Velar или Jaguar F-Pace. Ретро-дизайн Great Wall обкатал на электромобильный бренд Ora, учрежденный компанией в 2018 году. Пятидверный лифтбек Ora iQ, электрические концепты Ora Punk Cat и Ora Ballet Cat были созданы словно по немецко-американским лекалам "Жука". Предполагалось, что и серийное производства этой модели начнется летом 2022 года.

Пока же официальному дебюту большой ретромодели в Китае по-прежнему мешает маленький коронавирус: пандемийные ограничения сняты еще не везде. Попадет ли этот кроссовер в Россию? Возможно, но, судя по всему, компания сначала проверит спрос на родном китайском автобазаре.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.