Тема:

Автоликбез 4 часа назад

Пятерка шумных: названы машины с худшей изоляцией


Авто.Вести

Низкий уровень шума в салоне – один из показателей комфорта. Аналитическое агентство "АвтоСТАТ" представило антирейтинг автомобилей на российском рынке с худшей шумоизоляцией. Средний показатель удовлетворенности шумоизоляцией составил 53,67 балла.

Пятерку шумных замкнул кроссовер Hyundai Creta. Он получил 35 баллов из 100 по опросам владельцев, оценивавших звуковую изоляцию салона своей машины. Чуть худший результат в 34,31 балла получила продукция тольяттинского автозавода – LADA Largus. Обе машины выпускаются в России.

А вот седан KIA Cerato привозился к нам из-за рубежа. Тем не менее, его шумность оказалась выше. Он стал "бронзовым призером" по шумливости с результатом 33,7 балла. Но этот результат еще относительно приличен.

21,14 балла получил KIA Rio. Машина производится в России и является соплатформенником Hyundai Solaris. Итог – второе место по шумам. А первое место как раз у самого Hyundai Solaris. Его шумоизоляцию владельцы оценили еще ниже. Машина набрала только 16,96 балла из сотни.

Итог опроса: в самые шумные попали четыре корейских модели и одна относительно отечественная (выполненная на базе французского Renault). С другой стороны, все представленные во главе антирейтинга машины – относительно дешевые. При этом опрос – лишнее доказательство того, на чем сэкономили автопроизводители для обеспечения низкой цены. И это как раз шумоизоляция.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.