Имущество компании "Рольф" и его основателя обратят в доход государства


фото: rolf.ru

Иск Генпрокуратуры к автодилеру "Рольф" и основателю компании 67-летнему Сергею Петрову полностью удовлетворен. Казна по решению Химкинского городского суда Московской области пополнится на 19,4 миллиарда рублей.

Кроме "Рольфа" и лично Петрова ответчиками по делу проходили компании "Рольф Моторс" и "Рольф Эстейт Санкт-Петербург". Претензии Генпрокуратуры вызвало то, что Сергей Петров, будучи депутатом Госдумы, управлял компанией и не декларировал свои настоящие доходы.

Экс-депутат требования прокуратуры не признал. Адвокат Анатолий Куприянов заверил, что его подзащитный обжалует решение об обращении имущества в доход государства сначала в Московском облсуде. "Интерфакс" напоминает, что основатель "Рольфа" Сергей Петров в 2019 году уже становился фигурантом уголовного дела о выводе за рубеж 4 миллиардов рублей. Бизнесмен был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сергей Петров был депутатом двух думских созывов с 2007 по 2016 годы. Сейчас он постоянно проживает в Австрии.

Компании "Рольф" принадлежали 59 шоу-румов,она была дилером 20 авто и одного мотобренда. В декабре 2021 года "Рольф" полностью купила группа "Ключавто".