Тема:

Автоликбез 1 неделю назад

Эксперты определили лучший китайский автомобиль в России

Эксперты сравнили 25 китайских автомобилей, продающихся в России. По итогам прошедшего года они определили лучший автомобиль года. Любопытно, что лидер оторвался от ближайшего преследователя на 47 баллов.

Китайские автомобили в России конкурируют не только с российскими, европейскими, японскими и американскими, но и между собой. Сайт "Китайские автомобили" провел опрос 50 автоэкспертов, чтобы определить топ-10 лучших китайских моделей.

Всего эксперты назвали 25 автомобилей, которым выставили свои оценки. В топ-10 попали 3 автомобиля Geely и два Exeed, три Chery и два Haval. Лучший среди Changan оказался только на 14 позиции, на 11 место попала модель Poer от Great Wall Motors, 17 место поделили JAC и GAC, лучший из FAW расположился на 16 ступени рейтинга.

Тройку замкнул Haval H9, стоимость которого начинается от 3 миллионов 150 тысяч рублей. Эта машина уже не производится в Китае, но в России производство в Туле сохранено на весь 2022 год. Рамный внедорожник даже модернизировали: улучшили его проходимость и салон. Видимо, за этот счет H9 стал единственным автомобилем в рейтинге, который улучшил свои позиции по сравнению с прошлым. Внедорожниик набрал 27 баллов. Столько же набрал и Chery Tiggo 8 Pro.

На вторую позицию пробился новичок из Тулы – Haval Jolion. Этот автомобиль начал продаваться в России только с мая 2021 года. Это самый дешевый из тульских автомобилей. Его цена стартует от 1,5 миллиона рублей. Полный привод с мотором в 150 лошадиных сил уже обойдется в 2 миллиона без 10 тысяч рублей.

Второй год подряд в лидерах рейтинга – Geely Tugella. Его 2-литровыйчетырехцилиндровый турбомотор выдает мощность в 238 "лошадей". Машина тоже не из разряда дешевых. Цены меняются от 2,77 до 2,87 миллиона рублей. Но возможно, что это потому, что машины в Россию везут прямо из Китая, когда все остальные Geely производятся в Белоруссии. Но если в прошлом году модель набрала 90 баллов, то теперь ее показатели снизились до 76. Хотя и это более чем в 2 раза больше, чем у ближайшего преследователя.

В прошлом году на финише Geely Tugella обогнала Geely Coolray и Chery Tiggo 7 Pro. Один из них в этом сезоне Великого китайского противостояния занял пятое место, а другой восьмое, пропустив выше Chery Tiggo 8 Pro.

В нынешнюю "десятку" вошли также Exeed VX, Geely Atlas Pro, Exeed TXL и Chery Tiggo 8 – тот, что без Pro. Делайте выводы. А в 2022 году россиян ждут еще 19 китайских автоновинок.