Женевский автосалон отменили


Авто.Вести

Женевский международный автосалон, планировавшийся на 19-27 февраля 2022 года, перенесен на 2023-й. Решение об этом принято с связи с общеотраслевыми трудностями, связанными с пандемией коронавируса COVID-19.

По сообщению на официальном сайте автосалона, шаги, уже предпринятые для развития его платформы, будут продолжены с тем, чтобы провести еще более впечатляющее шоу в 2023 году. Сообщается, что решение об отмене автосалона 2022 года принято с учетом интересов как производителей автомобилей, так и автомобильных фанатов.

Прямые и косвенные проблемы, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19, не оставили организаторам альтернативы, говорят они. С одной стороны, среди прямых последствий пандемии – продолжающиеся ограничения на поездки для международных экспонентов, посетителей и журналистов. С другой стороны, косвенные последствия, такие как нехватка полупроводников, поставили перед производителями автомобилей новые приоритеты, которые им необходимо решить в первую очередь. Все эти трудности привели к нескольким недавним отменам среди экспонентов, результатом которых и стало окончательное подтверждение переноса автомобильного шоу.

В конце февраля 2020 года было объявлено, что Женевский автосалон, который должен был открыть свои двери для представителей прессы 3 марта, отменен, а в июне – о том, что мероприятие не состоится и в 2021 году. Решение отменить выставку за несколько дней до ее открытия было принято после того, как власти Швейцарии ввели запрет на организацию массовых мероприятий численностью более 1000 человек. Автосалон должен был стать юбилейным, 90-м по счету.