Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

"Зверополис" от Disney: Nano-электромобиль за 225 тысяч рублей

Фото: autohome.com.cn


motor.ru

Фото: autohome.com.cn

Любите ли вы мультяшные автомобили? К созданию этой новинки приложила руку Disney. Новый китайский электромобильчик Wuling Nano EV способен без подзарядки преодолеть 300 километров. Заряжается он от обычной бытовой розетки, а его электродвигатель развивает 32 лошадиных силы. Салон машины рассчитан на двух человек и перевозку небольшого багажа.

Дополнительное зарядное устройство позволяет сократить время зарядки до 4,5 часа, а колесная база в 160 сантиметров позволяет машине разворачиваться по дуге с радиусом в 3,8 метра.

Машина ориентирована на самых молодых покупателей: первыми появятся две особые версии Nano EV – Nick Limited Edition и Judy Limited Edition. Они посвящены главным героям мультфильма "Зверополис". Отличаться модификации будут особыми шильдиками и наклейками на кузове с изображением персонажей, яркой отделкой салона и тематическими вышивками.

Машинка и вправду может понравиться молодежи. У нее есть и еще одно достоинство: способность разгоняться до сотни километров в час. Микрокар остался той же длины – 2497 миллиметров. У машинки поменялась раскраска, передняя облицовка, дизайн 12-дюймовых колес, бамперы и накладки на двери. Шасси с независимой задней подвеской на косых рычагах, но без стабилизатора. Впрочем, конструкция уже хорошо зарекомендовала себя: по сути, Wuling Nano EV является переработкой Baojun E200 образца 2019 года. Эти машины стоили в пересчете на рубли порядка 225 тысяч рублей. Конечно, мультяшное обновление будет подороже. Хотя по сравнению с оригиналом у машины снизилось энергонаполнение двигателя с 39 до 32 лошадей.

Впрочем, раннее творение совместного предприятия SAIC-GM-Wuling, в котором американской стороне принадлежит 44% акций, стало бестселлером на китайском рынке. За первый год продаж дешевый микрокар Wuling Mini EV разошелся тиражом в 329 тысяч. И это при том, что Wuling Mini EV, как электрокар покрупнее размером, стоил от 360 тысяч рублей.

Получит ли Wuling Nano EV автомобильный "Оскар", как мультфильм "Зверополис" киношный, покажет только статистика продаж.