Проверки на дорогах: в каких регионах они пройдут

Российских водителей ждут проверки на дорогах. В ГИБДД назвали регионы, где проверки будут массовыми. Это предполагает остановку максимально возможного числа автомобилей на выбранных заранее участках дорог. Часть участков инспекторы объявили заранее, а часть будет сюрпризом от дорожных полицейских. "Счастливчиками" оказались сразу 13 регионов. В них на дорогах появятся дополнительные посты ГИБДД.

Это Кировская, Курская, Новосибирская, Пензенская, Самарская, Смоленская, Тверская, Ярославская области, а также Крым, республики Алтай, Коми, Марий Эл и Северная Осетия – Алания.

Во время рейдов инспекторы выявляют нетрезвых водителей. Управление машиной в состоянии опьянения – одно из самых тяжелых нарушений правил дорожного движения, поскольку такой участник движения создает опасность не только своей жизни и здоровью, но и всем другим находящимся на дороге. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования грозит автомобилисту штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет. При проверках инспекторы будут выявлять и другие нарушения правил дорожного движения.

Также стоит учитывать, что если водитель попался инспектору пьяным повторно, то такому рецидивисту уже грозит уголовное наказание.

Инспекторы пообещали не оставлять без внимания въезды и выезды в областные центры, а также пригородные зоны. В Кировской области проверки, по данным сайта местного МВД, уже начались с 24 сентября.