"Яндекс.Такси" повышает тарифы в некоторых регионах


Global Look Press

"Яндекс.Такси" меняет комиссию и изменит структуру тарифа с 25 августа из-за роста издержек, сообщили Вести.Ru в пресс-службе компании.

"В некоторых городах мы повышаем комиссию и меняем структуру тарифа", – сообщил представитель компании.

Например, в Москве изменений не будет. Это необходимо для увеличения инвестиций "в качество и доступность сервиса, в безопасность поездок". Изменения "также помогут перевозчикам компенсировать растущие расходы, например, на обслуживание автомобилей и топливо".

По прогнозу компании "Яндекс", общая валовая стоимость поездок сервиса онлайн-заказа такси, без учета сервиса логистики, вырастет примерно на 60% в течение 2021 года по сравнению с 2020 годом. В прошлом году доходы водителей в "Яндекс.Такси" выросли на 15% до 300 миллиардов рублей.

Например, изменение тарифов запланировано в примерно всех 100 городах ближнего и дальнего Подмосковья. Среди них – Лобня, Щелково, Домодедово, Подольск, Зеленоград, Голицыно, Раменское, Монино, Фрязино, Пушкино, Нахабино, Троицк, Лыткарино, Истра, Клин, Дубна, Электросталь, Дубна, Коломна, Дмитров, Серпухов, Сергиев Посад, Руза, Звенигород, Можайск, Волоколамск.

Тарифы изменятся и в 35 городах южной, центральной России, Дальнего Востока страны. Среди них – Краснодар, Воронеж, Саратов, Анапа, Владивосток, Хабаровск, Барнаул, Пятигорск, Магнитогорск, Грозный, Муром, Салават, Рубцовск, Октябрьский, Искитим, Арзамас.