Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

В Индии стартовал выпуск компактного кроссовера Volkswagen Taigun

volkswagen.ru

Компания Volkswagen начала выпуск нового серийного компактного кроссовера Taigun. Новинка предназначена для индийского рынка и собирается на автозаводе в городе Чакан с 95-процентной локализацией.

Старт продаж в Индии намечен на сентябрь текущего года, тогда же компания объявит стоимость новинки. Пока ожидается, что цена будет начинаться от 1 050 000 рупий (1 048 000 рублей).

Volkswagen Taigun построен на упрощенной модульной архитектуре MQB-A0-IN, которую делит с Skoda Kushaq. Новинка является доработанной версией Volkswagen T-Cross, который продается на европейском рынке.

Taigun получит два мотора на выбор. Базовым будет 1,0-литровый турбированный трехцилиндровый двигатель мощностью 115 л.с. Альтернативой двигателем является 1,5-литровый наддувный двигатель с четырьмя цилиндрами, мощность которого составляет 150 л.с.

Оба двигателя работают в паре с механической коробкой передач, однако за дополнительную плату к литровому мотору можно добавить шестиступенчатый "автомат»",а к полуторалитровому двигателю – семидиапазонного "робота".

Volkswagen не обошел своим вниманием и Россию. Так в июле стартовали продажи нового кроссовера Taos, который стал самой бюджетной моделью в линейке SUV бренда. Однако надежды не оправдались. Если продажи Tiguan в июле составили 3,5 тыс. единиц, то Taos было продано всего 211 экземпляров, несмотря на стоимость от 1,6 млн. рублей.