Тема:

Коронавирус 14 минут назад

"Дельта" добралась и до Ford: остановлен выпуск самого популярного пикапа


Авто.Вести

Американский концерн Ford Motor Co. объявил о временной остановке производства самого продаваемого пикапа F-150 – закрывается сборочный завод в Канзас-Сити из-за нехватки комплектующих с чипами. Поставки автомобильных микросхем прерваны из-за роста заболевших COVID-19 в Малайзии.

Производство закрывается на неделю, а затем планируется сокращение смен. Ранее японские компании Toyota и Nissan объявили об остановке заводов. Toyota Motor, крупнейший в мире автопроизводитель, объявила о сокращении мирового производства в сентябре на 40%. Nissan прекращает работу завода в США.

Вспышка варианта коронавируса "Дельта" в Юго-Восточной Азии повлияла на поставки чипов для автопрома. В этом регионе сосредоточено основное производство микроэлектроники.

В марте 2021 года пикап настигла другая проблема – ржавчина. Пикапы Ford F-150 нового 14-го поколения, которое производится с октября 2020 года, весной 2021 года попадали к дилерам с обильной ржавчиной. Автомобили видимо хранились на заводском складе-стоянке. Компания не опубликовала официальное объяснение появления ржавчины.