Пост сдал: Россию покинул самый доступный китайский кроссовер


Авто.Вести

Geely объявил об уходе с российского рынка своего самого бюджетного кроссовера Emgrand X7. За 2021 год дилеры продали 544 машины. Лучшим месяцем для продаж стал январь – 118 автомобилей. В июне было продано 4 кроссовера, а в июле – два последних.

При этом самый доступный кроссовер предлагали в четырех комплектациях с двумя моторами и несколькими коробками передач на выбор. Но к концу весны альтернативные варианты закончились: осталась только шестиступенчатая двухпедальная X7 с двигателем 2,0 мощностью 139 лошадей в топовой версии.

Пресс-служба Geely сообщила, что в той же ценовой нише остается кроссовер Atlas. Но эта машина до конца 2021 года будет отправлена в отставку, ее заменит модель Atlas Pro.

Продажи этой новинки должны были стартовать еще 2 августа, но на белорусском заводе "БелДжи" возник дефицит комплектующих для производства ПРОдвинутого Atlas. Поставки Geely Atlas Pro на российский рынок ожидаются только осенью.

В начале года на российский рынок вышло кросс-купе Tugella. Но при всех плюсах этой модели базовая цена у нее почти вдвое выше, чем у X7. Она стартует от 2,7 миллиона.