Apple может выпускать электромобили вместе с фирмами Южной Кореи

Американская компания Apple, вероятно, ведет переговоры с фирмами Южной Кореи, производящими компоненты электромобилей в контексте собственного производства самоуправляемых автомобилей с электродвигателями. Об этом сообщила газета "Korea Times" со ссылкой на источник в понедельник, 9 августа.

По сообщению высокопоставленного руководителя, официальные представители Apple провели деловые переговоры со своими корейскими партнерами в сфере полупроводников и дисплеев, такими как LG, SK и Hanwa, которые проходили в Корее. Однако, по словам источника, все эти переговоры находятся на ранних стадиях.

Газета сообщает, что Apple возможно будет использовать в своих электромобилях литий-железофосфатные аккумуляторные батареи, лидерами, по производству которых являются китайские компании, но, вероятно, из-за торговой войны США и Китая, Apple будет сотрудничать с корейскими производителями.

Ранее телеканал Си-эн-би-си, ссылаясь на источники, сообщал, что Apple близка к договоренностям с южнокорейскими брендами Hyuindai Motor Company и Kia Motor о совместном производстве в США самоуправляемого электромобиля, однако позже телеканал заявил, что компании не пришли к соглашению.