Tesla продолжит получать батареи из Китая

Китайская Contemporary Amperex Technology Co (CATL) объявила о подписании соглашения о поставках до 2025 года ионно-литиевых аккумуляторов для американского производителя электромобилей Tesla. Компании тесно сотрудничают несколько лет.

В феврале 2020 года CATL и Tesla заключали соглашение о поставках аккумуляторов сроком на 2 года – с июля 2020 года по июнь 2022 года.

Новые поставки начнутся с января 2022 года и продолжатся по декабрь 2025 года. Объема поставок в соглашении нет – производство батарей зависит от заказов, которые будет формировать Tesla, сообщило китайское госагентство "Синьхуа".

CATL – крупнейший производителей ионно-литиевых аккумуляторов в Китае. Компания увеличила в 2020 году выручку на 10% до 7,8 миллиардов долларов, а продажу аккумуляторов – на 14,4% до 46,8 гВт/ч.

Tesla и сама разрабатывает технологию производства мощной и дешевой батареи. Цена электрокара Tesla снизится благодаря новому типу аккумуляторной технологии Tesla, которая, как утверждается, дешевле на 50%, мощнее в пять раз, и обеспечивает на 16% больше запас хода за одну зарядку.