Тема:

Тест-драйв 1 день назад

Первая премьера июня и другие внедорожные новинки года

Конкуренция на современном автомобильном рынке высокая не только в классе кроссоверов, но и среди внедорожников. А значит производители стараются предложить нам интересные новинки.

Куда движется этот сегмент, узнаем на примере трех брендов. Toyota готовится представить новое поколение "трехсотого" Land Cruiser.

Решетка радиатора с большими поперечными планками стала еще массивнее, автомобиль получил более длинную колесную базу, но свесы стали короче.

Под днищем будет целая система камер для комфортного передвижения по бездорожью. А в некоторых комплектациях в отделке салона появится настоящее дерево.

8-цилиндровые моторы ушли в прошлое. Их заменят "шестерки" би-турбо объемом 3,5 литра, мощностью 415 лошадиных сил. Как и полагается внедорожнику, на выбор будет доступен и дизель на 309 "лошадок".

Но и без современных технологий никуда: в линейке появится гибрид суммарной мощностью 480 лошадиных сил.

Готовую модель, скорее всего, покажут уже в июне 2021 года.

Cadillac Escalade нового поколения пока не добрался до России. У нас пока не будущее, а нынешнее. Но он ожидается совсем скоро. Новинка стала еще брутальнее.

Это самый большой внедорожник за всю историю модели. Производитель утверждает, что пространство для пассажиров третьего ряда увеличилось на 40%, подрос и багажник. Внутри приковывает внимание прямоугольный изогнутый дисплей приборной панели. За доплату теперь доступна пневматическая подвеска.

Базовый мотор – 8-цилиндровый агрегат объемом 6,3 литра, мощностью 420 лошадиных сил. Escalade впервые обзавелся дизелем, да еще и трубированным. Это рядная 3-литровая "шестерка" мощностью 277 "лошадок".

Специалисты компании BMW проводят испытания нового внедорожника Х8. Пока вся машина покрыта камуфляжной пленкой и даже скрывается за фальш-панелями. Видно, что фары необычно сместились вниз, а решетка радиатора, возможно, будет еще больше.

Интересно, что базовую линейку двигателей пока тщательно скрывают, заявляя лишь, что это будут традиционные бензиновые и дизельные силовые агрегаты.

Зато характеристики версии М уже известны. Это будет гибрид мощностью около 750 лошадиных сил!

Дебют модели намечен на конец этого года. Как видим, в классе внедорожников все просто и понятно: они растут в размерах, обзаводятся пневмоподвесками и новыми опциями комфорта.

Интересно, другое: почти все производители внедряют мощные гибридные силовые установки, но при этом оставляют далеко не экологичный дизель. Видимо, чтобы угодить всем сегментам потребителей.