В России отзываются Mitsubishi Outlander из-за тормозов

Японская компания Mitsubishi Motors объявила об отзыве в России 3,217 тысячи кроссоверов Outlander, выпущенных с мая по сентябрь 2016 года, сообщил Росстандарт.

Кроссоверы Outlander, которые входят в топ-10 самых популярных в России, отзываются для бесплатного ремонта из-за потенциальной проблемы с тормозами – "в некоторых случаях возможно снижение эффективности работы стояночного тормоза".

На всех отзываемых кроссоверах проверят и при необходимости заменят задние тормозные суппорты. Официальный представитель Mitsubishi Motors в России – компания ООО "ММС Рус" – оповестит автовладельцев об отзыве, но можно и самостоятельно проверить, есть ли автомобиль в списке отзываемых – по VIN-номеру на сайте Росстандарта.

В марте 2021 года Mitsubishi запатентовала в России дизайн кроссовера Outlander нового поколения: его мировая премьера прошла в начале года. Автомобиль появится в продаже на российском рынке в 2022 году. Основное техническое изменение обновленного Outlander, это новая платформа CMF-C/D с многорычажной подвеской, как у Nissan X-Trail. От него же новый Outlander получил 2,5- литровый бензиновый четырехцелиндровый двигатель мощностью 181 л.с., работающая вместе с вариатором Jatсo и обновленной системой полного привода Super All-Wheel Control. Серийная сборка автомобиля была начата в первых числах февраля текущего года.