В Москве обновят трамвайный парк

До 2024 г. в Москве полностью обновят трамвайный парк. Вагоны станут низкопольными и удобными, в том числе для малоподвижных граждан и пассажиров с детьми и колясками, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Трамвайная сеть в Москве занимает второе место в городе "по пропускной способности после московского метрополитена", поэтому власти намерены развивать эту сеть и обновлять вагоны, пояснил Ликсутов.

В Москве досрочно введен в строй последний участок трамвайного пути, который прошел капитальный ремонт. Трамваи пока ходят с интервалом 20 минут, но в ближайшие семь-десять дней интервал сократится до пяти-семи минут.

Капитальный ремонт завершили досрочно благодаря передаче трамвайной сети в состав московского метрополитена, подчеркнул Ликсутов.

В этом году столица получит почти 90 новых трамваев, первая партия уже пришла в депо и проходит обкатку.

Между тем трамваи в столице получат преимущество при проезде ряда загруженных перекрестков и поедут "на 15-20% быстрее", отметил заммэра.

В Москве продолжают также работу по обособлению трамвайных путей от проезжей части для ускорения движения трамваев, заключил Ликсутов.