"Единая Россия" предложила расширить программу обновления городского транспорта

Фракция "Единой России" в Госдуме предложила правительству расширить программу обновления городского транспорта и включить в нее города в дотационных регионах. Ежегодное финансирование программы предложено увеличить в десять раз, заявил глава фракции Сергей Неверов на встрече депутатов с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Госдума приняла постановление, в котором предусмотрено увеличение финансирования ряда программ в 2021 г.

"Федеральный бюджет выделяет субсидии в размере 60% стоимости транспортных средств, перевозчики финансируют 40%. В 2020 г. в программу включили 14 регионов, в 2021 г. – 13", – отметил Неверов.

Между тем количество участников программы уменьшается, заявки на участие подали 70 регионов.

"Парк городского наземного транспорта в большинстве муниципалитетов находится в плачевном состоянии, износ высокий. Особенно трамваев, троллейбусов и автобусов", – заявил Неверов.

Расширение программы "окажет серьезную поддержку нашему автопрому. Сегодня промышленность производит трамваи, троллейбусы и автобусы мирового уровня. А главное – начнется решаться проблема, которую я обозначил", отметил Неверов.

Обновление транспорта поможет достижению национальных целей и выполнению стратегических задач развития страны, обозначенных президентом Владимиром Путиным, заключил Неверов.