Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

Hyundai поделилась подробностями о спортивном кроссовере Kona N

Новая модель компактного спортивного кроссовера Hyundai Kona N получит 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 280 л.с. Механическая коробка передач в кроссовере не предусматривается. Kona N будет продаваться исключительно с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач N DCT с двойным сцеплением. Об этом сообщает "Коммерсант" в четверг 8 апреля.

У "робота" всего будет три рабочих режима – обычный N Power Shift, трековый N Track Sense Shift и экстремальный N Grin Shift. Работа экстремального режима длится только 20 секунд, чтобы на этот промежуток времени оптимизировать работу двигателя и коробку передач для максимального ускорения.

Также Kona N будет оснащена бамперами с красными вставками, новой решеткой радиатора, большими воздухозаборниками и видоизмененной головной оптикой. Помимо этого Kona N получит выхлопную систему с двумя патрубками, спойлер с третьим стоп-сигналом, диффузор и большие колесные диски.

Премьера спортивного кроссовера Kona N намечена на 2021 год.

В феврале прошлого года Hyundai представила концепт Tiger X-1 Ultimate Mobility Vehicle, это шагающий автономный вездеход – трансформер, который еще и может ездить по дорогам. Разработчики считают, что подобный аппарат может использоваться для научно-исследоватльской деятельности, как на Земле, так и на других планетах.

Свое название вездеход получил от аббревиатуры — Transforming Intelligent Ground Excursion Robot – Tiger. Полное название переводится, как интеллектуальный наземный робот-трансформер для путешествий.