Тема:

Автоликбез 6 часов назад

ГИБДД начала штрафовать нарушителей при помощи соцсетей


Global Look Press

Госавтоинспекция России расширяет практику наказаний нарушителей правил дорожного движения с использованием материалов соцсетей.

Еще один водитель получил два штрафа после видеоролика в Instagram. Сотрудники ГИБДД в Ингушетии после мониторинга публикаций в соцсетях увидели в видеоролике ряд нарушений и вычислили водителя, сообщается на сайте автоинспекции.

В видеоролике автомобиль BMW желтого цвета совершал опасный маневр. "В ходе мониторинга социальной сети Instagram сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Ингушетия выявлен факт грубых нарушений правил дорожного движения водителем автомобиля BMW желтого цвета", – поясняется в сообщении.

Полицейские обнаружили и задержали нарушителя и его автомобиль. Водителем оказался 25-летний местный житель. Нарушитель наказан по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством с затемненными стеклами) и за долги по штрафам – по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

Штраф за тонированные стекла с недопустимой светопропускной способностью – 500 рублей, а за неуплату штрафов предусмотрен штраф в двукратном размере от суммы долга и арест сроком до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. В марте 2021 году участников скандального заезда по Тверской оштрафовали на 5 тысяч рублей – нарушители опубликовали ролик своего "подвига" в социальной сети TikTok. Автомобили Mercedes Gelandewagen выстроились в линию, заняв сразу три полосы. Затем машины одновременно тронулись с места, а на проезжую часть посыпались лепестки роз.