Маск: электромобили Tesla теперь можно купить за биткоины

Электромобили Tesla теперь можно купить за биткоины, отметил основной акционер Tesla Илон Маск на своей странице в Telegram.

Tesla в январе обновила свою инвестиционную политику. Производитель электромобилей намерен инвестировать часть денег в резервные активы, в том числе в биткоин и золото. С начала года Tesla вложила в биткоин $1,5 млрд.

"Компания намерена начать принимать биткоины в качестве формы оплаты за наши продукты в ближайшем будущем в соответствии с законодательством", – пояснила Tesla.

По мнению компании, стоимость цифровых активов может быстро измениться, такие активы зачастую подвержены кибератакам. Но Tesla понимает эти риски.

В начале года Маск пообщался со слушателями в аудиосоцсети Clubhouse. "Сейчас биткоин – это хорошая штука", – отметил предприниматель и добавил, что именно биткоин получит более широкое признание в финансовом мире.

К 00:00 24 марта 2021 г. за биткоин давали $54453,83.

Между тем Tesla в начале марта обновила цены на электромобили. В частности, Model 3 Standard Range Plus стоит сейчас от $37490, версия Long Range AWD – от $46490, версия Performance – от $55990.

Цены на Model S пересмотрены в январе. Сейчас трехмоторная Model S стоит $149 990.