BMW увеличит объемы поставок и производства электрокаров

Германский автопроизводитель Bayerische Motoren Werke AG (BMW) рассчитывает, что к 2030 году на электромобили будет приходиться не мене половины мировых поставок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Порядка десяти электрических моделей автомашин BMW Group намерена выпустить к 2030 году. Линейка новых "зеленых" автомобилей уже представлены тремя моделями на рынке. Это BMW i3, MINI SE и BMW iX3. Также в скором времени ожидается появление новых BMW iX и BMW i4.

Помимо этого, баварцы намерены поставить на мировой рынок к концу 2025 года порядка 2 млн. электрокаров. Автопроизводитель считает, что к 2030 году более половины продаж BMW Group будет приходиться на электромобили, сообщается в пресс-релизе.

Ожидается, что все модельные серии будут полностью электрическими. Презентация последней Mini с бензиновым двигателем состоится в 2025 году. Далее будут производится только полностью электрические модели.

Кроме планов полного перехода на производство электромобилей, баварцы намерены продолжить восстановление после пандемийного года. Уже в текущем году компания рассчитывает получить ощутимую прибыль.

BMW Group производит автомобили мотоциклы, двигатели и автомобили таких марок, как BMW, Mini и Rolls-Royce. Штат сотрудников автоконцерна насчитывает более 120 тысяч человек. Штаб-квартира расположена в Мюнхене.