Подсолнечное масло по своим полезным свойствам может составить конкуренцию оливковому, если это – высокоолеиновое подсолнечное масло. Высокоолеиновый подсолнечник – специальным образом выведенный сорт, содержащий олеиновой кислоты столько же, а в некоторых случаях даже больше, чем оливковое масло, – активно распространяется в России.
"И если раньше большая часть этого подсолнечника уходила на экспорт в Европу, то сейчас большая часть у нас же в стране и продается. И, учитывая полезные свойства этого варианта, это замечательно", – говорит врач Сергей Агапкин в программе "О самом главном".
На вопрос о том, каким маслом лучше заправлять салат, эксперт отвечает, что высокоолеиновое подсолнечное масло может на равных конкурировать с оливковым. Более того, витамина Е в подсолнечном масле примерно в 2,5-3 раза больше, чем в оливковом.
На каком масле лучше жарить и какие болезни можно обнаружить, если у вас есть запах изо рта – об этом расскажут врачи в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".