Для участников саммита БРИКС подали ужин из пяти позиций. Кадры меню опубликовал в своем Telegram-канале ЗАРУБИН автор и соведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин.
Первым пунктом меню стала татарская лепешка "Кыстыбый" с картофелем – традиционное блюдо республики. Далее на выбор предлагались пельмени с осетриной или вареники с грибами.
Третьей позицией стал щербет из лайма.
На горячее – выбор из трех блюд, в том числе вариант для вегетарианцев: судак, запеченный с овощами, голень ягненка томленая с овощами, или овощная лазанья.
На десерт участникам саммита подали яблочный пирог с ванильным мороженым или шоколадный торт.
В бокалы разливали вино сорта "Рислинг" (2021) и купаж "Риваж" (2021) винодельни "Криница".
В начале ужина президент России Владимир Путин произнес тост за укрепление взаимодействия и здоровье всех присутствующих.