Точмач, элеш, губадия, кыстыбый и другие необычные названия блюд национальной татарской кухни. Что скрывается за ними? Токмач, например, это суп, элеш – пирожки, губадия – многослойный пирог. Ну, а на десерт можно полакомиться традиционным чак-чаком и талкыш-калеве.
До саммита осталось всего несколько дней: он откроется 22 октября. Отели Казани готовятся к приему высокопоставленных гостей в строжайшем секрете.
Для глав иностранных государств зарезервированы президентские номера, куда из-за мер безопасности попасть невозможно, передает РИА Новости.
В Казани в дни саммита будет большое количество иностранных делегаций: участие в нем подтвердили 33 государства, в том числе 24 – на уровне первых лиц.
В обсуждениях меню мероприятия в столице Татарстана пользователи вспоминают, чем кормили гостей в июне прошлого года на ПМЭФ в Петербурге. Тогда в меню значились рыба, икра, оленина, грибы и загадочный десерт под названием "Нефть".