По их словам, облепиха сама по себе – официально признанное лечебное средство. Полезных свойств у нее не счесть! В этой ягоде содержатся два очень важных жирорастворимых витамина – А и Е, обладающие заживляющим и антиоксидантным действием. А фитостерины и аскорбиновая кислота положительно влияют на клетки кожи и поддерживают ее молодость и эластичность.
Также облепиха оказывает комплексное противовоспалительное действие за счет каротиноидов, полифенолов и флавоноидов. Воспаление, особенно низкоранговое, незаметное – это один из факторов прогрессирования старения и всех недугов, связанных с ним. Поэтому употребление облепихи – действенный способ профилактики раннего старения и всех возрастзависимых заболеваний.
Сколько надо есть облепихи и в каком виде? Как ее лучше хранить? Какое воздействие ягода оказывает на печень и сердечно-сосудистую систему? Как влияет на иммунитет? Ответы – в программе "О самом главном" на "России 1" и "Смотрим".