По словам специалиста, рекордсменом по содержанию витаминов группы В является говяжья печень, в 70 граммах которой содержится более половины суточной нормы витаминов В6, В12 и В9.
Также рекомендуется включить в рацион хлеб из цельнозерновой муки, семена подсолнечника, тыквы и льна, шпинат, рыбу и бананы.
В том случае, если восполнить весь спектр витаминов группы В с помощью продуктов питания не удается, врач может назначить дополнительный прием препаратов.
Как витамины группы В влияют на нашу нервную систему, и чем еще опасен их дефицит? Как употребление парацетамола сказывается на здоровье печени? Опасно ли пить воду из пластиковых бутылок? И может ли нехватка витамина D спровоцировать развитие рака кишечника? Ответы – в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".