Длительная кулинарная обработка значительно снижает вероятность выживания паразитов в пище. Однако при быстрой бланшировке, варке, подогреве в микроволновке или приготовлении яиц в мешочек шансы заражения выше. Помимо паразитов, сырая и недоваренная пища также может содержать кишечные инфекции, такие как сальмонелла, кишечная палочка и кампилобактер – эти бактерии могут вызвать серьезные желудочно-кишечные заболевания.
Сырая рыба, сырое мясо и суши являются основными источниками паразитов. Особенно опасна речная рыба, которая должна быть полностью термически обработана. Употребление недоваренной рыбы может привести к заражению солитером. Чтобы избежать рисков, связанных с употреблением сырой и недоваренной пищи, следует соблюдать следующие правила: готовить мясо, птицу и рыбу до полной готовности, избегать употребления сырых яиц или продуктов, содержащих сырые яйца, тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике или морозильной камере.
Как защититься от насморка? Можно ли сделать сало полезным блюдом? Как антидепрессанты влияют на либидо? Ответы на эти и многие другие вопросы в шоу "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".