Исследования показали, что кофе содержит соединения, которые могут защитить от некоторых видов рака, включая рак печени и поджелудочной железы. В нем содержатся полифенолы – мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения, подавляют рост раковых клеток и даже вызывают их гибель. Кроме того, кофе содержит соединение под названием кафестол, которое стимулирует производство ферментов в печени, помогающих детоксифицировать канцерогены.
Специалисты рекомендуют употреблять кофе в разумных пределах – не более трех-четырех чашек в день (не более 300 мг кофеина). Это количество кофе обеспечивает максимальную пользу для здоровья, не вызывая побочных эффектов. Помимо кофе, есть и другие продукты, которые могут помочь снизить риск развития рака: капуста, брокколи, красный рис, морепродукты, печень трески и другие.
Сколько яиц можно съесть в день без вреда для здоровья? Насколько опасно ежедневное потребление красного мяса? Почему сливочное масло не такое вредное, как о нем говорят? Ответы на эти вопросы и разоблачение мифов о диетологии вы найдете в программе "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".