Яблоки – важнейший поставщик пищевой клетчатки. В одном фрукте содержится около 10% от суточной нормы. Клетчатка замедляет процесс всасывания жиров и тем самым позволяет регулировать уровень холестерина в крови. Так что яблоки помогают защититься от сердечно-сосудистых заболеваний. Также эти фрукты богаты антиоксидантами, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Доктор Агапкин посоветовал есть яблоки с кожурой, поскольку в ней содержится особенно много полезных веществ. Главное – проследить, чтобы фрукты не были обработаны минеральным воском.
Как яблоки влияют на пищеварение? Какие яблоки полезнее: зеленые или красные? Сколько калорий содержится в одном фрукте? В чем заключается польза моченых яблок? Можно ли есть косточки от яблок? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в полном выпуске программы "О самом главном" на медиаплатформе "Смотрим".