Академик РАН, главный онколог Минздрава России Андрей Каприн привел данные ВОЗ, согласно которым к 2030 году количество заболевших раком может вырасти примерно на 28 процентов. Если люди задумаются о питании, такую статистику можно предупредить.
Каприн в своем Telegram-канале дал несколько рекомендаций, к которым можно прибегнуть уже с новогоднего застолья. В частности, любой копченый продукт, который содержит вредные жиры, отличается чрезмерной остротой — это уже риск для здоровья.
Главный онколог Минздрава в целом советует исключить из своего рациона жирную, острую, копченую пищу. Андрей Каприн рекомендует есть больше овощей, фруктов, стараться сбалансированно питаться.
Ранее врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, как сделать новогоднее меню менее калорийным.